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CORSO DI PANIFICAZIONE SPECIALE

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Non c’è cibo di re più gustoso del pane… immaginalo speciale

CORSO SPECIALIZZAZIONE Panificazione speciale

Introduzione al corso di panificazione speciale

Durata

32 ore

Iscrizioni

Aperte

Livello

Specializzazione

Quanto costa?

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Il corso di specializzazione di panificazione speciale è impostato in modo da creare dei panificatori in grado di unire creatività e competenze tecniche per dare vita a prodotti di grande gusto.

Sono interessato!

L'accademia alberghiera lemidi, si trova a Torino in via Principessa Clotilde 11 G.
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Il panificatore speciale

Nuove tecniche di panificazione, metodi e strumenti ispirati dalle tradizioni di paesi lontani, integrati con nuove materie prime.

Il panificatore è un artigiano della tavola, unisce creatività e competenze tecniche per dare vita a prodotti di grande gusto, realizzati con tecniche ed attrezzature moderne, ma che richiamano alla mente tradizioni antiche. Per creare emozioni innovative in un settore alimentare che fa della tradizione la sua forza.

Le tendenze di oggi e di domani nella produzione dell’alimento più antico al mondo.

Un corso di specializzazione che fornisce le competenze per la realizzazione di dolci da panetteria, torte salate, torte dolci e per la creazione di pane speciale, di origini antiche, di provenienza lontana e di tradizione regionale.

Questo corso è consigliato per chi ha già adeguate conoscenze di barman o per chi ha già seguito il nostro corso di panificatore artigianale

Cosa affronterai nel corso di panificazione speciale
Tecniche di panificazione

Con ausilio del freddo, del caldo (metodo usato nei paesi scandinavi), tecniche di pasticceria da panificatore con metodo a caldo dei paesi asiatici.

Pane speciale e abbinamenti

ll pane gourmet; con farine speciali; arricchito con fibre; regionale e prodotti tipici ed internazionali; abbinamento pane e cibo.

Pizze e focacce

Focaccia alla “romana”; pizze al tegamino; pizze idratate con topping moderni.

Dolce

Brioches; muffin e plum cake da panetteria; torte da credenza e lievitate; krapfen e ciambelle.

Impasti secchi

Crackers; tarallucci; grissini stirati, rubatà e grissini aromatizzati da abbinamento; biscotti del mattino, biscotti da coffee break e per ogni occasione.

 

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La direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato

Opportunità di lavoro

Panifici, pasticcerie, grandi alberghi, laboratori artigianali, industrie alimentari, ristoranti, self-service, fast-food, navi da crociera, villaggi turistici, enoteche, agriturismo.

Sono Pronto!

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