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CORSO PER PIZZAIOLO

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la pizza ha una storia antica e complessa, rendila tua

IL CORSO PER PIZZAIOLO

Introduzione al corso per pizzaiolo

Durata

4 mesi

Iscrizioni

Aperte

Livello

Professionale

Quanto costa?

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Il Corso per Pizzaiolo a Torino è impostato in modo innovativo per prevenire le carenze formative tipiche di questa professione svolta spesso da bravi artigiani autodidatti senza formazione specifica. Inoltre prevede anche argomenti di cucina, panificazione e piccola pasticceria.

A queste vanno aggiunte le simulazioni di servizio alla clientela, molto utili perché riproducono la realtà lavorativa che i nuovi pizzaioli affronteranno.

Alcune foto dal corso di pizzeria

Sono interessato!

L'accademia alberghiera lemidi, si trova a Torino in via Principessa Clotilde 11 G.
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Qualche nozione in più sulla professione del pizzaiolo

Spesso trovare una buona pizza è difficile. Fra forni a legna, veri o presunti, nomi suggestivi dei locali, consigli e indicazioni superficiali di amici di bocca buona, finiamo tante volte per uscire delusi dal locale, e portarci dietro il brutto ricordo. Infatti lo sappiamo bene tutti: la pizzeria, la fa il PIZZAIOLO, e questo è un mestiere che non si improvvisa.

Per questo, in tutto il mondo, un bravo pizzaiolo è ricercatissimo e trova lavoro, come si dice, dal mattino alla sera.
Il corso per pizzaiolo, ha l’obiettivo di fornire agli allievi una buona manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alle modalità operative riguardanti le tecniche di impasto, manipolazione, farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana, senza tralasciare un’approfondita conoscenza teorica che, fa la differenza tra un pizzaiolo improvvisato ed un professionista.
Inoltre, vengono simulati servizi alla carta per consentire il massimo realismo operativo.

L’efficacia di questo metodo, permette all’allievo di acquisire una buona e considerevole autonomia di lavoro, facilitandone l’inserimento lavorativo.

Cosa apprenderai nel corso per pizzaiolo

Il piazzaiolo è il professionista che fa la differenza in una pizzeria. Ma fare una pizza buona e soprattutto digeribile bisogna conoscere bene determinate tecniche e regole che non possono mancare.

Infatti la parte teorica del corso per pizzaiolo prevede:

  • Terminologia corretta e organizzazione del lavoro;
  • Igiene e Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Points) e sicurezza sul lavoro;
  • Merceologia e prodotti ausiliari e da guarnizione;
  • Le farine, farine di frumento tipo 00 – 1 – 2 , farine ai 4 cereali, farine macinate a pietra;
  • Conoscenza delle attrezzature e degli strumenti di cottura;
  • Le guarnizioni e relative cotture, precotture e utilizzo a crudo degli alimenti;
  • Conservazione e preparazione differita;
  • Stoccaggio, maturazione e lievitazione (standard, 24, 48 e 72 ore).

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Prime tecniche di impasto

tecniche di impasto base, stoccaggio refrigerato, come riutilizzare le palline non consumate, stesura e cottura delle focacce al mattone.

Varie tecniche di impasto

Con lievitazione veloce, media e lunga e relative valutazioni organolettiche, stoccaggio refrigerato per maturazione, stesura e cottura delle pizze al mattone classiche.

Pizze classiche e maxi

Preparazione individuale degli impasti, stoccaggio, maturazione e lievitazione; stesura e cottura delle pizze al mattone classiche e stesura e cottura delle maxi pizze.

Pizze non classiche

Pizze dolci, creative, pizze fritte classiche e fritte alla napoletana, calzoni e farinate, pizze al metro e al padellino.

Pane

Preparazione di alcuni formati di pane, impasti e cotture.

 

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La direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato

Opportunità di lavoro

Pizzerie, ristoranti, tavole calde, birrerie, negozi pizza pronta, autogrill, pizzerie d’asporto, locali notturni, bar.

Testimonianze di chi ha seguito il corso
Avatar Pizzaiolo
Rachid Amir
Corso per Pizzaiolo Torino

Rachid Amir

Una nuova esperienza interessante e piacevole.

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Omar Abdel Monsen
Corso per Pizzaiolo Torino

Omar Abdel Monsen

Esperienza formativa interessante che mi ha arricchito sia sul piano teorico che su quello pratico.

Avatar Pizzaiola
Giorgia Pallaro
Corso per Pizzaiolo Torino

Giorgia Pallaro

Il corso è stato molto positivo in quanto ho imparato regole di igiene, sicurezza su come fare gli impasti. E' molto interessante studiare le farine e tutte le guarnizioni particolari per le pizze. Ho imparato molto volentieri grazie alla disponibilità del nostro insegnante Davide. Molto importante anche imparare tutte le regole dell' haccp per saperci porre in futuro sul mercato del cibo e delle loro sicurezze.

Avatar Pizzaiolo
Iulica Cioclou
Corso per Pizzaiolo Torino

Iulica Cioclou

E' stata una buona esperienza, una buona scuola, personale specializzato.

Avatar Pizzaiolo
Maurizio Mangolini
Corso per Pizzaiolo Torino

Maurizio Mangolini

Il corso fornisce una buona base. Grande professionalità degli insegnanti, disponibilità illimitata del materiale da lavoro. Purtroppo... non hanno accordi con esercizi commerciali che ti consentano di fare uno stage gratuito dopo il corso per applicare quanto appreso

Avatar Pizzaiolo
Abdelkrim Zahir
Corso per Pizzaiolo Torino

Abdelkrim Zahir

Corso molto interessante. Mi piace Preparato bene

Avatar Pizzaiolo
Omar Papandrea
Corso per Pizzaiolo Torino

Omar Papandrea

Corso curato in ogni dettaglio, istruttore preparato e competente, disponibile ad ogni esigenza. Se si vuole imparare un mestiere lo consiglio vivamente.

Avatar Pizzaiolo
Alfred Sejdini
Corso per Pizzaiolo Torino

Alfred Sejdini

Bella esperienza, trovi alta professionalità. Consiglierei vivamente a chi pensa di fare questo mestiere.

Avatar Pizzaiolo
Roberto Lazzara
Corso per Pizzaiolo Torino

Roberto Lazzara

Esperienza positiva, corso professionale. Istruttore molto preparato. Consiglierei il corso.

Luca Mocco
Corso per Pizzaiolo Torino

Luca Mocco

E’ stata una bella esperienza, bel gruppo ottimo chef e scuola ok.

Federico Grasso
Corso per Pizzaiolo Torino

Federico Grasso

Il corso da pizzaiolo ha soddisfatto pienamente le mie aspettative, conferisce una formazione seria e completa, le lezioni sono tenute da un ottimo istruttore disponibile in caso di bisogno.

Matteo Merlo
Corso per Pizzaiolo Torino

Matteo Merlo

Sicuramente un’esperienza che ripeterei. Insegnante serio e disponibile. Ambiente ottimale per l’apprendimento.

Klevis
Corso per Pizzaiolo Torino

Klevis

Sono molto soddisfatto della scuola, specialmente del suo personale. Gentilezza correttezza e molta professionalità. Consiglio a tutti i giovani come me questo corso di pizzeria. E per concludere lo chef fa miracoli, è bravissimo. Grazie di tutto.

Loris greco
Corso per pizzaiolo Torino

Loris greco

E’ stato un bel corso da pizzaiolo, organizzazione molto buona.

Carlo Borille
Corso per Pizzaiolo Torino

Carlo Borille

E’ stato un corso professionale che è servito molto per migliorare la pratica in pizzeria. Ottimo il metodo di lavoro insegnato dal professore Davide.

Manuel Vitrano
Corso per Pizzaiolo Torino

Manuel Vitrano

E’ stato un bellissimo percorso. Lo chef Davide è il numero uno, rifarei dall inizio tutto il percorso. Davvero magnifico, la parte di laboratorio fantastica. Davvero da considerare.

Marco Canzian
Corso per Pizzaiolo Torino

Marco Canzian

Corso di pizzeria ben fatto e di facile apprendimento. Stimola la conoscenza e la passione e ti invoglia a sperimentare! Docente preparato e disponibile. Struttura scolastica ben fornita.

Marco Matta
Corso per Pizzaiolo Torino

Marco Matta

Corso di pizzeria molto valido sia a livello didattico che pratico. Lo consiglio a chi vuole intraprendere questo mestiere. Insegnante molto preparato all'insegnamento delle basi da cui partire (materie prime, importanza della conservazione degli alimenti…ecc) e alla pratica (impasti, stesura, farcitura, infornamento). Sono stato molto contento del gruppo di lavoro e della collaborazione.

Erica Salerno
Corso per Pizzaiolo Torino

Erica Salerno

Ho deciso di fare questo corso per pizzaiolo Torino perchè volevo ampliare la mia cultura culinaria. Devo dire che questo corso è stato stupendo, lo chef è molto collaborativo ed è riuscito ad insegnarmi il suo mestiere.

Claudio Cavalieri
Corso per Pizzaiolo Torino

Claudio Cavalieri

Il corso di pizzeria è stata una bellissima esperienza che mi ha insegnato un grande mestiere che mi è sempre piaciuto. L’insegnamento sulla parte teorica e pratica in laboratorio è sia seria che coinvolgente.

Vincenzo Comandè
Corso per Pizzaiolo Torino

Vincenzo Comandè

E’ stata sicuramente una bella esperienza. Ho lavorato in perfetta armonia sia con lo chef Davide, persona molto istruita e simpatica, che con tutti i miei compagni del corso di pizzeria. Personalmente consiglierei questa scuola a persone che abbiano voglia di imparare… e non solo.

Paolo di Perna
Corso per Pizzaiolo Torino

Paolo di Perna

Grande professionalità da parte dello staff e soprattutto dello chef Davide del corso per Pizzaiolo Torino. Con la buona volontà si apprendono molte cose utili per il futuro e utili per il futuro lavorativo da pizzaiolo.

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