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CORSO PER MAESTRO GELATIERE

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la selezione di ingredienti di alta qualità e un corretto bilanciamento dei componenti

IL CORSO PER MAESTRO GELATIERE

Introduzione al corso per maestro gelatiere

Durata

4 mesi

Iscrizioni

Aperte

Livello

Professionale

Quanto costa?

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Il corso professionale di gelateria artigianale a Torino, dura 72 ore e si pone come obiettivo, quello di miscelare passione e segreti del mestiere, per formare dei veri artigiani del gelato che sappiano rispondere alle nuove esigenze del mercato.

Con il corso per maestro gelatiere, riceverai una preparazione che ti consentirà di lavorare in qualsiasi azienda artigianale o industriale oppure di diventare imprenditore di te stesso.

Alcune foto dal corso per gelatiere

Sono interessato!

L'accademia alberghiera lemidi, si trova a Torino in via Principessa Clotilde 11 G.
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Gli obiettivi

Essere in grado di realizzare il buon gelato artigianale italiano è certamente un traguardo di alta professionalità e di prestigio.

Diventare Maestro Gelatiere significa anche avere un’adeguata conoscenza teorico/pratica nella gestione di un’impresa di produzione e vendita di gelato artigianale.

L’Accademia alberghiera Le Midì, con questo corso, vuole unire passione, segreti, tecniche nuove ed antiche per formare artigiani del gelato, professionisti che sappiano rispondere alle attuali esigenze di un mercato proficuo e in costante crescita. Questa è l’occasione per conoscere tutti i segreti di un vero maestro, per un futuro lavorativo come dipendente o in qualità di imprenditore.

Maestri gelatieri professionisti, esponenti di importanti realtà artigianali del settore, seguono gli allievi stimolando e sviluppando le loro doti creative.

Cosa apprenderai nel corso per maestro gelatiere

Il corso per maestro gelatiere è un percorso molto tecnico e preciso.
La scelta giusta per chi vuole certamente imparare questa splendida professione ma essenziale per chi vuole realizzarsi come imprenditore.

Uno dei pilastri del gelatiere è la teoria che prevede:

  • Terminologia;
  • I macchinari e le attrezzature utilizzate;
  • Igiene e Haccp (Hazard Analysis and Critical Control Points) e sicurezza sul lavoro;
  • Merceologia e le materie prime;
  • Sviluppo e calcolo miscele;
  • Bilanciatura del gelato;
  • La pastorizazione e la mantecazione;
  • I colori, gli aromi,le decorazioni del gelato.

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HACCP

I locali e la loro suddivisione; la suddivisione e le temperature dei frigoriferi; il magazzino; l’igiene personale; le pulizie; il piano di autocontrollo.

Preparazioni del gelato, le sue “basi”

Gelato al Fior di latte, al fior di panna e variegato; base per la produzione del gelato alla nocciola, al cioccolato, alla soia e alle creme con uova fresche; base per la produzione del sorbetto.

Mantecazione del gelato alle creme con paste e cremolati

Produzione del gelato alla crema, al gianduja, al caffè, alla nocciola, al pistacchio, alla stracciatella, al Tiramisù.

Derivati del pane

Crackers all’olio e sale; lingue di suocera; grissini stirati; bastoncini “grissini” al rosmarino.

Mantecazione del gelato variegato

Variegato alla nutella, all’amarena, alla fragola, alla vaniglia.

Torte gelato con frutta di stagione (torte sorbetto)

Al kiwi, alle pesche, alle fragole, al limone, al melone, ai frutti di bosco, al cocco, alla nocciola, al cioccolato, al caffè, alla stracciatella.

Servizio al banco

Realizzazione di coni e coppette varie; preparazione di mono porzioni.

 

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La direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato

Opportunità di lavoro
Cremerie, gelaterie, bar, pasticcerie, grandi alberghi, villaggi turistici, attività in proprio.
Testimonianze di chi ha seguito il corso
Agrippina Singarella
Corso per Maestro Gelatiere Torino

Agrippina Singarella

Ho trovato molto interessante questo corso per maestro gelatiere. Molto qualificato e professionale. L’insegnante molto disponibile per qualsiasi approfondimento e chiarimento. Tutto molto positivo!

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Andrea Godino
Corso per Maestro Gelatiere Torino

Andrea Godino

Il corso di gelateria è stato degno del titolo professionale. Un corso pratico e teorico ottimamente bilanciati.

Fabio Guglielmetto
Corso per Maestro Gelatiere Torino

Fabio Guglielmetto

Il corso di gelateria professionale è stato utile e proficuo per la sua parte teorica e pratica. Lo consiglierei a chi, come me, era estraneo a questo mondo.

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Ugo Bottiglieri
Corso per Maestro Gelatiere Torino

Ugo Bottiglieri

Il corso per gelataio è stato articolato in due sezione: teoria e pratica. Scelta che approvo in quanto ha consentito di seguire con compiutezza e regolarità entrambi gli aspetti. Il docente si è rivelato un professionista serio, competente e disponibile ad ascoltare e risolvere i dubbi che man mano sorgevano. Nel complesso posso dire di aver raggiunto l’obiettivo che mi ero prefissato: essere in grado di muovere autonomamente i primi passi nel mondo del gelato.

Andrea Di Pasqua
Corso per Maestro Gelatiere Torino

Andrea Di Pasqua

Mi sono iscritto al corso per gelataio per imparare il mestiere e fare il gelato, e devo dire, che la serietà e la professionalità sia della scuola che del docente sono state impeccabili. La parte teorica del corso da gelataio è stata dettagliata e precisa sia sotto l’aspetto degli ingredienti che delle varie operazioni necessarie alla costruzione di una buona miscela gelato. Il laboratorio è stato eccellente, prove pratiche esaustive con esperienza e professionalità.

Salvatore Santomauro
Corso per Maestro Gelatiere Torino

Salvatore Santomauro

In questo corso di gelateria ho trovato molta professionalità e disponibilità incontrando persone altamente qualificate. Ho iniziato il corso di gelateria con un sogno e lo termino con un obiettivo ben preciso da raggiungere. Spero di poter trasformare le nozioni acquisite nella mia futura professione. Di sicuro frequentare questa scuola è stato un passo fondamentale.

Sono Pronto!

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