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Sono Eugenio ho 23 anni e nel 2013 ho fatto il corso di cucina presso Scuola&Lavoro  Le Midì.

Un’esperienza gratificante, dove ho avuto la possibilità di apprendere le basi della cucina italiana.

Durante il corso di cucina ho avuto l’opportunità di fare un tirocinio al Grand Hotel Terme Pigna dove ho avuto un’ottima esperienza lavorativa, che mi ha permesso di capire in quale mondo mi stavo buttando. Finito il corso, ho iniziato subito a lavorare, sempre grazie alla scuola, in una trattoria Piemontese nel quadrilatero romano di Torino meglio nota come Casa Martin.  Ho iniziato come aiuto agli antipasti e ho imparato che in cucina, più si riesce ad amalgamare velocità e precisione, si ha un ottimo risultato.

Finita l’esperienza nella trattoria piemontese Casa Martin, sono partito per la Sardegna dove ho lavorato nei ristoranti: Punto Est e L’Approdo dove la velocità era fondamentale. Due belle esperienze che mi hanno fatto amare e odiare questo lavoro e oltre ad essere cresciuto professionalmente sono cresciuto anche personalmente.

Tornato a Torino, la scuola mi ha contattato perché avevano avuto una segnalazione di da parte dell’ hotel 5 Stelle Mont Blanc a La Salle il quale è stato fondamentale per la mia carriera. Questo perchè ho avuto la possibilità di lavorare con un grande chef francese Jean Marc Nouvelle, il quale, mi ha trasmesso una grande passione per la cucina.

Finita la stagione in montagna ho iniziato a lavorare al ristorante pizzeria Dual in piazza Carlo Alberto a Torino meglio conosciuto come il salotto Torinese. Il Dual vanta da sempre un’ottima pizza e il proprietario, voleva alzare il livello della cucina così insieme a due colleghi più o meno coetanei, abbiamo iniziato questo percorso di miglioramento dove ho potuto dare sfogo alla mia fantasia e alle mie idee.

In estate, invece, sono ritornato in Sardegna per un’altra esperienza al ristorante L’Approdo questo perchè lo chef mi ha ricontattato per avermi in squadra con loro … uno scalino alla volta sto raggiungendo i miei obiettivi!

Sono contento di aver deciso nel 2013 di intraprendere la carriera da cuoco alla Scuola&Lavoro, Le Midì.

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