Tel: 011.480.343 | N. Verde: 800.089.425 | Whatsapp: 393.934.55.92

l’accademia per eccellenza da più di 40 anni

Chi siamo

La Scuola Alberghiera Le Midi propone da sempre corsi di formazione professionale orientati all’inserimento rapido al lavoro.

I corsi sono progettati ed erogati secondo piani formativi studiati appositamente per formare figure professionali con competenze di alto livello. I programmi didattici sono realizzati in collaborazione con gli operatori del settore.

Gli allievi della scuola sono giovani che hanno scelto di trasformare le proprie passioni ed i propri “sogni nel cassetto” in una professione gratificante e qualificata.

Ma spesso frequentano i corsi di specializzazione anche molti professionisti del settore, desiderosi di completare la loro professionalità, ampliare le proprie competenze o semplicemente migliorare la qualità del proprio lavoro.

Qualità

Per garantire il livello qualitativo dei propri servizi e, al contempo, rendere “visibile” e “misurabile” tale qualità, la scuola nel 2002, si è dotata di un sistema di gestione della qualità, ottenendo la certificazione internazionale di qualità iso 9001/2015.

Metodologia

Fin dalla nascita sono tre le linee strategiche sulle quali Le Midì ha basato la qualità dei propri corsi:

Il carattere prevalentemente pratico della formazione. “Imparare lavorando” è da sempre la parola d’ordine per i nostri allievi. E per questo la scuola ha sempre investito. Oggi dispone due cucine, dentro le quali si effettuano anche corsi per panificatori, una pasticceria, con annessa area destinata al corso per maestri gelatieri, due sale bar, una sala bar-ristorante e una pizzeria, tutti modernamente attrezzati e costantemente aggiornati, in linea con le evoluzioni del mercato e le raccomandazioni delle aziende.

La competenza dei propri docenti. Selezionati con estrema attenzione tra i più qualificati operatori di ogni settore. Imprenditori, professionisti e specialisti si impegnano in aula a erogare formazione di altissimo livello garantendo uno standard qualitativo teorico pratico elevato.

La collaborazione con le aziende operanti sul territorio. In oltre quarant’anni di attività Le Midì ha avuto modo di farsi conoscere ed apprezzare da centinaia di piccole-medie aziende. Oggi i rapporti di partnership con tali realtà sono consolidati ed efficaci: i programmi didattici dei corsi vengono studiati e sperimentati con i responsabili di tali enti allo scopo di ottimizzare il contenuto didattico dei corsi in funzione delle esigenze aziendali.

Siamo sede Piemontese della F.I.P.G.C. dal 2014

La Scuola alberghiera Le Midì dal 2014, entra a far parte della F.I.P.G.C. Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, diventando sede Regionale del Piemonte.

Questa collaborazione mette in evidenza la qualità dei corsi erogati e della professionalità che gli allievi acquisiscono durante il periodo formativo. Oltretutto, permette agli iscritti ai corsi di pasticceria, gelateria e cioccolateria, di entrare subito a fare parte della Federazione.

Alcune delle Associazioni e delle aziende che partecipano alla formazione e contribuiscono all’inserimento dei nostri allievi

“Praxis Visio”

Grazie all’importanza da sempre dedicata a quest’area, oggi, Le Midì riceve circa 100/150 richieste di personale all’anno da aziende di settore (tutte regolarmente documentabili), il che significa che per molti corsi gli allievi inseriti al lavoro raggiungono una percentuale molto vicina al 100%. Questo consente spesso di autofinanziare il corso con il lavoro.

Con anni di esperienza alle spalle i responsabili didattici della scuola hanno avuto modo di affinare una metodologia didattica specificatamente studiata per ottenere la massima efficacia degli allievi dal punto di vista della preparazione al lavoro.

Nel 2005 la scuola ha depositato tale metodologia, denominata “Praxis Visio”, al fine di mantenerne l’utilizzo esclusivo a tutela dei propri allievi.

I Docenti Le Midì

Davide Morsanutto

Responsabile del settore Cucina presso la Scuola Alberghiera Le Midì (Scuola & Lavoro), in più di venti anni di attività...

Michele Giacca

Barman e Formatore di grande esperienza nazionale ed internazionale, e di lunga attività  professionale, collabora da circa 20 anni con...

Sono Pronto!

Richiedi informazioni gratuite

Richiedi informazioni gratuite e senza impegno, un nostro responsabile sarà lieto di aiutarti a trovare la scelta giusta per te!

Inserisci il tuo indirizzo Email. NON ti invieremo pubblicità di alcun genere
Autorizzo il trattamento dei miei dati personali. La tua privacy e' garantita al 100% - Informativa

Utilizzo dei cookies

Il nostro negozio online fa uso di cookies per migliorare l’esperienza dell’utente e raccomandiamo di accettarne l’utilizzo per sfruttare a pieno la navigazione.